"Казню себя за то, что не поддержала Шевчука во время встречи с Путиным", заявила Ахеджакова » Общес
lipetsk
anyasarang
ужасно  грустное и пронзительно искреннее  признание 

"Казню себя за то, что не поддержала Шевчука во время встречи с Путиным", заявила Ахеджакова » Общество » Короткие новости » Новости » RB.ru

присоединяйтесь к сообществу по наркополитике
lipetsk
anyasarang
plz разкросспосьте!!

Мы открыли новое сообщество по наркотикам и наркополитике под названием rylkovfond . формат сообщества был выбран, чтобы каждый мог запостить туда информацию и имел возможность открытого общения со всеми его участниками и сейчас обсуждения уже начались.

Основные темы для обсуждения: государственная политика по отношению к наркотикам, международные соглашения в области наркотиков, наркополитика в мире и россии, соблюдение прав и достоинства человека, вопросы здравоохранения, в том числе заместительная терапия, вич/спид, туберкулез и гепатиты, уголовное преследование потребителей наркотиков, видео и фотоматериалы по этим темам и многое другое.

присоединяйтесь к сообществу – читайте, вешайте информацию, фото и видео материалы, пишите и комментируйте!

документирование того, что происходит - очень важно, и этого никто не делает, давайте начнем!

и еще прикол
lipetsk
anyasarang
в фейсбуке седнь прочилала обсудждение.
не знаю, в пьяном ли угаре, или в подготовке к 1му апреля, Большой Город и кинотеатр Пионер объявили конкурс на социальныую рекламу города москвы под названием
"Город для всех".......
(да да, это про москву)))
под катом народные номинанты фейсбука....
Read more...Collapse )

хиты чорного юмора
lipetsk
anyasarang
кросс с skuzn 

"Все говорят только о негативной стороне деятельности МВД…И ведь не только негатив есть в нашей работе. Только за прошлый год погибло 410 наших сотрудников."
(с) Рашид Нургалиев

охх

8 марта
lipetsk
anyasarang
.. а в контакте седня просто праздник... все друг друга поздравляют пишут приятные слова и шлют незамысловатые открытки...
... а в жж седня пир духа!! величайшее словесное ралли за деконструкцию восьмого марта и нагромождения лингвистически-исторической интеллектуальщины.
... а мне все равно вобщем то. цветочки были нежные и смски приятные и люди любимые. и никому я даже не сказала что это не мой праздник, и воще не понимаю а чего с ним все так борятся с этим 8 марта. нормальный праздник такой.
токо вот дверь сломали не вовремя.

- из неоискреннего

(no subject)
lipetsk
anyasarang

— 6.03.10 17:06 —
Оппозицию отправили на кладбище
Массовый митинг оппозиции в Калининграде 20 марта запрещен. После того как губернатор области Георгий Боос встретился с представителями оппозиционных партий, городские власти отказались дать им разрешение на проведение очередной акции протеста. Вместо центральной площади города оппозиционерам предложили требовать отставки губернатора на стадионе рядом со старым городским кладбищем или на аэродроме.

http://www.gazeta.ru/politics/2010/03/06_a_3334654.shtml


дэвид натт о вреде и пользе наркотиков.
lipetsk
anyasarang
кросс-пост с rylkovfond 

Профессор Дэвид Натт, психиатр и нейропсихофармаколог, стал в январе 2008 года председателем Совета по борьбе со злоупотреблением наркотиками (ACMD — Advisory Council on the Misuse of Drugs) при правительстве Великобритании. В октябре прошлого года был уволен с этого поста после того, как заявил, что конный спорт вреднее экстази. В лекции он объясняет, почему правительство Великобритании не стало его слушать, и как нам всем следует относиться к наркотикам

послушать его лекцию, переведенную на русский язык можно на сайте журнала Сноб


Натт опубликовал лекцию, в которой утверждал, что классифицировать нелегальные наркотики необходимо, исходя из реального вреда, который они причиняют здоровью и обществу. Для проведения такой классификации он предложил несколько четких параметров, связанных с физическим и социальным вредом и со способностью наркотика вызывать зависимость. В результате получилось, что алкоголь и табак опаснее ЛСД, экстази и марихуаны, которую Натт оценивает как один из наименее вредных наркотиков класса C. Правительство восприняло позицию Дэвида Натта как критику своей политики, в октябре минувшего года министр внутренних дел Алан Джонсон уволил Дэвида Натта, объяснив это тем, что советник правительства не должен критиковать политику правительства. Разразился скандал. Вслед за Наттом совет покинули несколько других его членов. Многие ученые высказались в поддержку Натта, а сам он заявил, что научные советники нужны правительству только для того, чтобы подтверждать его правоту, а это не имеет никакого отношения к науке. Изучать такую политизированную тему как наркотики ученые смогут только в случае, если они будут совершенно независимы от власти.

Очень интересная лекция!

хуй в рот
lipetsk
anyasarang
Сегодня саша левин запостил историю дениса матвеева в свой ЖЖ. далее восторженно цитирую:

"Первым прокомментировал мой пост о правозащитнике Денисе Матвееве в прошлом право славный священник ВадимБ, проживающий в Нижнем Тагиле. Комментарий оказался настолько ярким и православным по сути, что я его решил перенести в отдельный пост. Не место ему быть в тени. Комменетарий начинается на традиционно православный манер:
"Хуй в рот матвеееву
Наркоман - это убийца...."
 
читать далее сей шедевр теологической морали тут:
http://yasharrr.livejournal.com/17086.html#cutid1

****
и сразу возник у меня незамысловатый теологический вопрос, а что бы делал иисус???? был бы рядом с денисом? протянул ему руку помощи и поддержки? или...  голову ломаю. прости госсподи и друзья мои христиане!

www.free-matveev.org

поддержите матвеева, подпишите петицию, распространите информацию!
lipetsk
anyasarang

www.free-matveev.org

В июле 2009 г. в Набережных челнах был задержан Денис Матвеев, известный своей волонтерской работой в организации «Доверие» и позднее, своей активной работой по защите прав человека в Набережных Челнах. История Дениса -- непростая история, и борьбы с коррупцией, и уязвимой позиции наркопотребителей в России. После того, как нам наконец удалось согласовать материалы и получить разрешение Дениса на широкое распространение его истории, мы запускаем сайт в его поддержку. Мы надеемся, что он поможет людям всего мира узнать о судьбе Дениса и помочь ему в тяжелой ситуации. Мы также надеемся, что этот сайт поможет задуматься о судьбах сотен тысяч потребителей наркотиков в России, которые подвергаются уголовному преследованию за свое заболевание. Мы благодарим всех, кто помогал собирать информацию и поддерживал Дениса на протяжении его заключения, а также тех, кто еще присоединится к этой поддержке! На сайте www.free-matveev.org/ вы можете прочитать историю Дениса, и подписать петицию Президенту Дмитрию Медведеву с просьбой принять участие в конкретном деле, для того, чтобы начать менять систему правоприменения и оказания помощи наркозависимым в России. Мы призываем Вас поддержать Дениса: подписать обращение к президенту России Дмитрию Медведеву и руководителю ФСКН с просьбой активизировать принятие мер по внедрению системы альтернативного наказания, а также мер по улучшению доступности и качества наркологической помощи в России, а также Петиция будет также направлена в качестве ходатайства для судьи, с просьбой тщательно рассмотреть аргументы защиты и другие материалы дела и внимательно отнестись к делу Дениса Матвеева, и в случае доказательства его вины по делу, решиться стать одним из первых гуманных судей, начавших внедрять столь необходимую в России работу по реформированию судебной практики по делам по наркотикам – предоставления людям возможности получить лечение вместо наказания. Поддержите Дениса и других людей, которым эта реформа так необходима! Подпишите петицию, будьте рядом! www.free-matveev.org/




самый богатый губернатор России
lipetsk
anyasarang

Георгий Боос стал самым богатым губернатором России
Георгий Боос. Фото "Калининград.Ru"
Георгий Боос. Фото "Калининград.Ru"

Вслед за президентом, премьером и представителями федеральных органов власти РФ уже четверть губернаторов, не дожидаясь официального указа, опубликовали декларации о своих доходах и имуществе. Согласно опубликованным данным, Георгий Боос лидирует в списке самых богатых губернаторов страны, об этом сообщает портал Neftegaz.Ru.

Опубликованные данные свидетельствуют о том, что благосостояние большинства глав регионов растет, хотя многие лишились альтернативных источников доходов.

Больше всех укрепил свое финансовое положение калининградский губернатор Георгий Боос. В 2008 году он заработал 122,37 млн рублей, увеличив благосостояние на 57,49 млн рублей по сравнению с 2006 годом. Вторым после него идет свердловский губернатор Эдуард Россель. В 2008 году, согласно отчету, доходы губернатора Свердловской области составили 11 млн 113 тыс руб. Самыми бедными губернаторами оказались Олег Богомолов (Курганская область), Валентина Матвиенко (Санкт-Петербург), Сергей Митин (Новгородская область) и Вячеслав Позгалев (Вологодская область), заработавшие в 2008 году 1,86 млн, 1,71 млн, 1,9 млн и 2,34 млн рублей соответственно. Лидером по падению доходов стал губернатор Самарской области Владимир Артяков. В качестве губернатора он заработал 1,62 млн рублей (дополнительно 8,26 млн рублей ему принесли банковские вклады), в то время как два года назад его заработок составил 1,43 млрд рублей

Напомним, Георгий Боос в марте опубликовал на сайте правительства Калининградской области собственную налоговую декларацию, а так же декларацию своей жены.


Источник : "Калининград.Ru"

?

Log in